Главная










Картошка с мясом в казане

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядина, свинина), нарезанного кубиками
- 6 картошек, нарезанных кружочками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 моркови, нарезанные кружочками
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл горячего бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- В казане разогрейте растительное масло. Обжаривайте кубики мяса до золотистой корки.

2. Добавление овощей:

- Добавьте нарезанный лук и морковь к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

3. Приготовление томатного соуса:

- В отдельной посуде смешайте томатную пасту, муку и горячий бульон. Затем добавьте эту смесь к мясу с овощами. Перемешайте.

4. Добавление картошки и тушение:

- Добавьте картошку в казан. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности картошки.

5. Подача:

- Подавайте картошку с мясом в казане горячей, украсьте зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1