Главная










Мясо говядины с картофельным кремом

Ингредиенты:

- 500 г говядины, нарезанной кубиками
- 4 картошки, очищенные и нарезанные кружочками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 чашка горячего бульона (говяжьего или куриного)
- 1 чашка молока
- 2 ст. ложки масла (для картофельного пюре)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кубики говядины до золотистой корки.

2. Добавление лука:

- Добавьте нарезанный лук к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

3. Приготовление томатного соуса:

- В отдельной посуде смешайте томатную пасту и горячий бульон. Затем добавьте эту смесь к мясу с луком. Перемешайте.

4. Добавление картошки и тушение:

- Добавьте картошку в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности картошки.

5. Приготовление картофельного крема:

- Варите картошку в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко, масло, соль и перец. Взбейте в пюре.

6. Подача:

- Подавайте мясо говядины с картофельным кремом горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1