Мясо говядины с картофельным кремом
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кубиками- 4 картошки, очищенные и нарезанные кружочками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 чашка горячего бульона (говяжьего или куриного)
- 1 чашка молока
- 2 ст. ложки масла (для картофельного пюре)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание мяса:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кубики говядины до золотистой корки.2. Добавление лука:
- Добавьте нарезанный лук к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.3. Приготовление томатного соуса:
- В отдельной посуде смешайте томатную пасту и горячий бульон. Затем добавьте эту смесь к мясу с луком. Перемешайте.4. Добавление картошки и тушение:
- Добавьте картошку в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности картошки.5. Приготовление картофельного крема:
- Варите картошку в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко, масло, соль и перец. Взбейте в пюре.6. Подача:
- Подавайте мясо говядины с картофельным кремом горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1