Главная










Рыба жареная во фритюре

Ингредиенты:

- 4 филе рыбы (лосось, треска, тунец и др.)
- 1 чашка пшеничной муки
- 2 яйца (взбитые)
- 1 чашка хлебных крошек
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Лимонные ломтики (для подачи)

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбные филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.

2. Приготовление обсыпки:

- В одной миске разложите муку, в другой взбейте яйца, а в третьей насыпьте хлебные крошки.

3. Панировка рыбы:

- Обмакните каждое филе сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, обсыпьте хлебными крошками.

4. Жарка во фритюре:

- Разогрейте растительное масло во фритюре до 180°C.
- Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки и готовности.

5. Подача:

- Подавайте жареную рыбу горячей, украшенной ломтями лимона. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1