Рыба жареная во фритюре
Ингредиенты:
- 4 филе рыбы (лосось, треска, тунец и др.)- 1 чашка пшеничной муки
- 2 яйца (взбитые)
- 1 чашка хлебных крошек
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Лимонные ломтики (для подачи)
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Рыбные филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.- Посолите и поперчите филе по вкусу.
2. Приготовление обсыпки:
- В одной миске разложите муку, в другой взбейте яйца, а в третьей насыпьте хлебные крошки.3. Панировка рыбы:
- Обмакните каждое филе сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, обсыпьте хлебными крошками.4. Жарка во фритюре:
- Разогрейте растительное масло во фритюре до 180°C.- Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки и готовности.
5. Подача:
- Подавайте жареную рыбу горячей, украшенной ломтями лимона. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1