Главная










Консервы из речной рыбы

Ингредиенты:

- 500 гр филе речной рыбы (на ваш выбор)
- Соль и перец (по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока (нарезанных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте растительное масло, уксус, чеснок, лавровый лист и горошину черного перца.

3. Замачивание и маринование:

- Уложите филе рыбы в стеклянную банку.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что рыба полностью покрыта.
- Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы рыба пропиталась ароматами маринада.

4. Термическая обработка:

- Поставьте банку с рыбой в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала ее полностью.
- Доведите воду до кипения и варите банку в течение 1-1,5 часов.
- Остудите консервы и перенесите в холодильник.

5. Подача:

- Подавайте консервы речной рыбы охлажденными. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1