Главная










Рыба дорада на углях

Ингредиенты:

- 2 целых рыбы дорада (по 300-400 г каждая)
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 лимона (нарезанных кружочками)
- Свежий розмарин (для украшения)
- Оливковое масло (для смазывания)

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте рыбе несколько надрезов на каждой стороне, чтобы она равномерно прожарилась.
- Посолите и поперчите рыбу как снаружи, так и внутри.

2. Подготовка углей:

- Разожгите угли до состояния белой золы.

3. Жарка рыбы:

- Помажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
- Положите кружки лимона внутрь рыбы и наружу.
- Поставьте рыбу на решетку над углями и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от размера и толщины рыбы.

4. Подача:

- Украсьте рыбу кружками лимона и свежим розмарином. Подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1