Рыба горячего копчения
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы (лосось, форель, тунец и др.)- 1/2 ст. ложки соли
- 1/4 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка травяного микса (петрушка, укроп, базилик и др.)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Дрова или опилки для копчения
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.- Удалите чешую, если это необходимо, и извлеките внутренности.
- Рыбу разрежьте на филе, оставив кожу.
2. Приготовление маринада:
- В глубокой миске смешайте соль, сахар, черный перец, травяной микс и лимонный сок.3. Маринирование рыбы:
- Обильно натрите рыбу приготовленным маринадом. Дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.4. Копчение:
- Подготовьте коптильню, используя дрова или опилки.- Повесьте филе рыбы в коптильню и закройте крышку.
- Коптите рыбу при температуре около 80-100°C в течение 1-2 часов.
5. Готовность:
- Рыба готова, когда получит золотисто-коричневый цвет и приобретет приятный аромат.6. Подача:
- Подавайте горячекопченую рыбу к столу в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1