Главная










Рыба горячего копчения

Ингредиенты:

- 1 кг свежей рыбы (лосось, форель, тунец и др.)
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/4 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка травяного микса (петрушка, укроп, базилик и др.)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Дрова или опилки для копчения

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Удалите чешую, если это необходимо, и извлеките внутренности.
- Рыбу разрежьте на филе, оставив кожу.

2. Приготовление маринада:

- В глубокой миске смешайте соль, сахар, черный перец, травяной микс и лимонный сок.

3. Маринирование рыбы:

- Обильно натрите рыбу приготовленным маринадом. Дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

4. Копчение:

- Подготовьте коптильню, используя дрова или опилки.
- Повесьте филе рыбы в коптильню и закройте крышку.
- Коптите рыбу при температуре около 80-100°C в течение 1-2 часов.

5. Готовность:

- Рыба готова, когда получит золотисто-коричневый цвет и приобретет приятный аромат.

6. Подача:

- Подавайте горячекопченую рыбу к столу в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1