Главная










Гриль-лосось с баклажанами

Ингредиенты:

- 4 куска лосося (по 150 г каждый)
- 2 средних баклажана
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Сок половины лимона
- Свежий базилик (для украшения)

Инструкция:

1. Подготовка лосося и баклажанов:

- Лосось посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
- Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15-20 минут для удаления горечи. Затем промойте и обсушите.

2. Приготовление масла для запекания:

- В миске смешайте оливковое масло, соль и перец.

3. Запекание на гриле:

- Обмажьте куски лосося и кружки баклажана приготовленным маслом.
- Выложите лосось и баклажаны на предварительно разогретый гриль.
- Готовьте лосось примерно по 4-5 минут с каждой стороны, а баклажаны до мягкости и золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте гриль-лосось с баклажанами, украшенными свежим базиликом. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1