Гриль-лосось с баклажанами
Ингредиенты:
- 4 куска лосося (по 150 г каждый)- 2 средних баклажана
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Сок половины лимона
- Свежий базилик (для украшения)
Инструкция:
1. Подготовка лосося и баклажанов:
- Лосось посолите, поперчите и полейте лимонным соком.- Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15-20 минут для удаления горечи. Затем промойте и обсушите.
2. Приготовление масла для запекания:
- В миске смешайте оливковое масло, соль и перец.3. Запекание на гриле:
- Обмажьте куски лосося и кружки баклажана приготовленным маслом.- Выложите лосось и баклажаны на предварительно разогретый гриль.
- Готовьте лосось примерно по 4-5 минут с каждой стороны, а баклажаны до мягкости и золотистой корки.
4. Подача:
- Подавайте гриль-лосось с баклажанами, украшенными свежим базиликом. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1