Главная










Рыба Дорада запеченная

Ингредиенты:

- 2 целых рыбы Дорада (по 400-500 г каждая)
- 2 лимона (нарезанных кружочками)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- Свежий тимьян (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- 3 ст. ложки оливкового масла

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбу Дорада вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте несколько надрезов на каждой стороне рыбы.
- Посолите и поперчите рыбу как снаружи, так и внутри.

2. Запечение в духовке:

- Разогрейте духовку до 200°C.
- Внутрь каждой рыбы положите кружочки лимона, измельченный чеснок и свежий тимьян.
- Выложите рыбу в противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Полейте рыбу оливковым маслом.
- Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до готовности.

3. Подача:

- Подавайте запеченную рыбу Дорада, украшенную свежим тимьяном и лимонными кружочками. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1