Рыба в вине
Ингредиенты:
- 4 филе рыбы (лосось, треска, тунец и др.)- Соль и перец (по вкусу)
- 1 стакан белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Свежий петрушка (для украшения)
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Рыбные филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.- Посолите и поперчите филе по вкусу.
2. Подготовка соуса в вине:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.- Обжаривайте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
- Добавьте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Уложите рыбные филе в соус, готовьте под крышкой 10-15 минут, или до приготовления рыбы.
3. Подача:
- Подавайте рыбу, политую соусом вином, посыпанную свежей петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1