Сухой посол красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы (лосось, форель, тунец и др.)- 200 г морской соли
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- 1 ст. ложка сушеного укропа
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.- Удалите чешую, если это необходимо, и извлеките внутренности.
- Рыбу разрежьте на филе, оставив кожу.
2. Приготовление сухого посола:
- В глубокой миске смешайте морскую соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и укроп.3. Посол рыбы:
- Равномерно посыпьте смесью сухого посола обе стороны каждого филе рыбы.- Уложите филе в герметичную упаковку или плотно оберните пленкой.
- Оставьте в холодильнике на 24-48 часов для маринования.
4. Готовность:
- Рыба готова, когда она становится более плотной и приобретает характерный вкус солености и пряных трав.5. Подача:
- Наслаждайтесь сушеным посолом красной рыбы в качестве закуски или добавки к блюдам. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1