Главная










Сухой посол красной рыбы

Ингредиенты:

- 1 кг свежей рыбы (лосось, форель, тунец и др.)
- 200 г морской соли
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- 1 ст. ложка сушеного укропа

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Удалите чешую, если это необходимо, и извлеките внутренности.
- Рыбу разрежьте на филе, оставив кожу.

2. Приготовление сухого посола:

- В глубокой миске смешайте морскую соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и укроп.

3. Посол рыбы:

- Равномерно посыпьте смесью сухого посола обе стороны каждого филе рыбы.
- Уложите филе в герметичную упаковку или плотно оберните пленкой.
- Оставьте в холодильнике на 24-48 часов для маринования.

4. Готовность:

- Рыба готова, когда она становится более плотной и приобретает характерный вкус солености и пряных трав.

5. Подача:

- Наслаждайтесь сушеным посолом красной рыбы в качестве закуски или добавки к блюдам. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1