Главная










Рыба лосось на сковороде

Ингредиенты:

- 4 куска филе лосося (по 150 г каждый)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Свежий розмарин и тимьян (по вкусу)
- Соль и черный перец (по вкусу)

Инструкция:

1. Подготовка лосося:

- Филе лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, розмарин и тимьян.

3. Маринирование лосося:

- Натрите филе лосося маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания ароматами.

4. Жарка на сковороде:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжаривайте филе лосося на каждой стороне примерно по 3-4 минуты, до золотистой корки.

5. Подача:

- Подавайте лосось на сковороде, посыпанный свежим розмарином и тимьяном. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1