Рыба лосось на сковороде
Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося (по 150 г каждый)- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Свежий розмарин и тимьян (по вкусу)
- Соль и черный перец (по вкусу)
Инструкция:
1. Подготовка лосося:
- Филе лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем.- Посолите и поперчите филе по вкусу.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, розмарин и тимьян.3. Маринирование лосося:
- Натрите филе лосося маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания ароматами.4. Жарка на сковороде:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.- Обжаривайте филе лосося на каждой стороне примерно по 3-4 минуты, до золотистой корки.
5. Подача:
- Подавайте лосось на сковороде, посыпанный свежим розмарином и тимьяном. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1