Рыба карп в духовке
Ингредиенты:
- 1 карп (весом около 1,5-2 кг)- Соль и перец (по вкусу)
- 1 лимон (нарезанный кольцами)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- Свежий укроп и петрушка (для украшения)
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Карпа хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.- Сделайте несколько надрезов по бокам карпа для равномерного прожаривания.
2. Приготовление маринада:
- В чаше смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.3. Маринирование карпа:
- Натрите рыбу приготовленным маринадом с обеих сторон. Дайте постоять в холодильнике 30-60 минут.4. Подготовка к духовке:
- Нагрейте духовку до 180°C.5. Запекание в духовке:
- Уложите карпа в противень, выстланный фольгой.- Разместите кольца лимона сверху и по бокам рыбы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, или пока карп не станет золотистым и хорошо прожаренным.
6. Подача:
- Подавайте карпа в духовке, украшенного свежим укропом и петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1