Главная










Рыба карп в духовке

Ингредиенты:

- 1 карп (весом около 1,5-2 кг)
- Соль и перец (по вкусу)
- 1 лимон (нарезанный кольцами)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- Свежий укроп и петрушка (для украшения)

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Карпа хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте несколько надрезов по бокам карпа для равномерного прожаривания.

2. Приготовление маринада:

- В чаше смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Маринирование карпа:

- Натрите рыбу приготовленным маринадом с обеих сторон. Дайте постоять в холодильнике 30-60 минут.

4. Подготовка к духовке:

- Нагрейте духовку до 180°C.

5. Запекание в духовке:

- Уложите карпа в противень, выстланный фольгой.
- Разместите кольца лимона сверху и по бокам рыбы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, или пока карп не станет золотистым и хорошо прожаренным.

6. Подача:

- Подавайте карпа в духовке, украшенного свежим укропом и петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1