Морской окунь в духовке
Ингредиенты:
- 4 филе морского окуня- Соль и перец (по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 лимон (нарезанный кольцами)
- Свежий розмарин и тимьян (по вкусу)
Инструкция:
1. Подготовка филе морского окуня:
- Филе морского окуня вымойте и обсушите бумажным полотенцем.- Посолите и поперчите филе по вкусу.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежий розмарин и тимьян.3. Маринирование морского окуня:
- Натрите филе маринадом с обеих сторон и дайте постоять в холодильнике 30 минут.4. Подготовка к духовке:
- Нагрейте духовку до 200°C.5. Запекание в духовке:
- Уложите филе морского окуня в противень, выстланный фольгой.- Разместите кольца лимона сверху и по бокам рыбы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или пока окунь не станет прожаренным и сочным.
6. Подача:
- Подавайте морского окуня в духовке, украшенного свежим розмарином и тимьяном. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1