Главная










Морской окунь в духовке

Ингредиенты:

- 4 филе морского окуня
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 лимон (нарезанный кольцами)
- Свежий розмарин и тимьян (по вкусу)

Инструкция:

1. Подготовка филе морского окуня:

- Филе морского окуня вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежий розмарин и тимьян.

3. Маринирование морского окуня:

- Натрите филе маринадом с обеих сторон и дайте постоять в холодильнике 30 минут.

4. Подготовка к духовке:

- Нагрейте духовку до 200°C.

5. Запекание в духовке:

- Уложите филе морского окуня в противень, выстланный фольгой.
- Разместите кольца лимона сверху и по бокам рыбы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или пока окунь не станет прожаренным и сочным.

6. Подача:

- Подавайте морского окуня в духовке, украшенного свежим розмарином и тимьяном. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1