Главная










Балык из рыбы

Ингредиенты:

- 1 кг свежей рыбы (лосось, форель, тунец и др.)
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка чеснока (измельченного)
- 1 ст. ложка перца
- Свежий укроп и петрушка (для украшения)

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Удалите чешую, если это необходимо, и извлеките внутренности.

2. Приготовление солевого раствора:

- В глубокой миске смешайте соль, сахар, измельченный чеснок и перец.

3. Засолка рыбы:

- Обильно натрите рыбу приготовленным солевым раствором. Дайте постоять в холодильнике 24 часа.

4. Промывка и сушка:

- Тщательно промойте рыбу под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.

5. Вяление:

- Повесьте рыбу в прохладном месте для вяления в течение 2-3 недель (время может варьироваться в зависимости от размера и вида рыбы).

6. Готовность:

- Балык готов, когда становится плотным и приобретает характерный вкус.

7. Украшение и подача:

- Украсьте балык свежим укропом и петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1