Балык из рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы (лосось, форель, тунец и др.)- 100 г соли
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка чеснока (измельченного)
- 1 ст. ложка перца
- Свежий укроп и петрушка (для украшения)
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
- Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.- Удалите чешую, если это необходимо, и извлеките внутренности.
2. Приготовление солевого раствора:
- В глубокой миске смешайте соль, сахар, измельченный чеснок и перец.3. Засолка рыбы:
- Обильно натрите рыбу приготовленным солевым раствором. Дайте постоять в холодильнике 24 часа.4. Промывка и сушка:
- Тщательно промойте рыбу под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.5. Вяление:
- Повесьте рыбу в прохладном месте для вяления в течение 2-3 недель (время может варьироваться в зависимости от размера и вида рыбы).6. Готовность:
- Балык готов, когда становится плотным и приобретает характерный вкус.7. Украшение и подача:
- Украсьте балык свежим укропом и петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1