Главная










Узбекский плов

Ингредиенты:

- 2 чашки длиннозернового риса
- 500 г баранины (или мясо куропатки)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 1/2 чашки масла (предпочтительно хлопкового)
- 1 ч. ложка зиры (тмин)
- 1 ч. ложка куркумы
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для украшения

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Мясо нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте мясо до золотистой корки.

2. Обжарка лука и моркови:

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистой окраски. Затем добавьте нарезанные кубиками моркови и тушите вместе с луком.

3. Приготовление специй:

- Добавьте зиру, куркуму, чеснок и соль. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4. Добавление риса:

- Помойте рис и добавьте его в кастрюлю. Тщательно перемешайте с мясом и овощами.

5. Тушение плова:

- Влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности риса и мяса (обычно около 30-40 минут).

6. Подача:

- Подавайте узбекский плов горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1