Главная










Шафрановый рис

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозернового риса
- 2 чашки горячего бульона (куриного или овощного)
- 1/2 чашки горячей воды
- Пара нитей шафрана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка или кинза для украшения

Инструкция:

1. Приготовление шафранового настоя:

- Налейте горячую воду в миску и добавьте шафран. Дайте шафрану настояться в течение 10-15 минут.
- Процедите настой, чтобы получить жидкость с красивым ароматом и цветом шафрана.

2. Приготовление риса:

- Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте его несколько минут, пока он не станет прозрачным.

3. Варка риса с шафраном:

- Влейте горячий бульон и настой шафрана в кастрюлю с рисом. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, пока вся жидкость не впитается (по инструкции на упаковке риса).

4. Подача:

- Подавайте шафрановый рис, посыпанный свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1