Главная










Рис с курицей

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозернового риса
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ч. ложка куркумы (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка или кинза для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варите рис согласно инструкции.

2. Обжаривание курицы и овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанное куриное филе до золотистой корки.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и горошек. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Приготовление куриного бульона:

- Влейте куриной бульон в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте куркуму (по желанию). Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности курицы и овощей.

4. Смешивание с рисом:

- Добавьте вареный рис в сковороду с курцем и овощами. Перемешайте и дайте всем ингредиентам хорошо прогреться.

5. Подача:

- Подавайте рис с курицей горячим, посыпанным свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1