Главная










Рисовый суп

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозернового риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 картошка, нарезанная кубиками
- 1/2 чашки зеленого горошка (мороженого или консервированного)
- 1/2 чашки кукурузы (мороженой или консервированной)
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, картошку, зеленый горошек и кукурузу. Продолжайте обжаривать несколько минут.

2. Приготовление супа:

- Влейте куриной или овощной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Добавьте рис и варите на среднем огне до готовности картошки и риса (согласно инструкции на упаковке риса).
- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте рисовый суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1