Главная

Смотрите http://prikazchikov.com клинки из стали х12мф.








Жареный рис с овощами

Ингредиенты:

- 2 чашки длиннозернового риса (вареного и остывшего)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки кукурузы (мороженой или консервированной)
- 2 яйца, взбитых
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, красный перец, зеленый горошек и кукурузу. Продолжайте жарить несколько минут.

2. Приготовление жареного риса:

- Добавьте в сковороду вареный и остывший рис. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы равномерно распределить их по рису и овощам.

3. Приправление и подача:

- Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить, пока яйца не будут готовы, а рис не прогреется.
- Подавайте горячий жареный рис с овощами, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1