Главная







Смотрите http://www.sar-granite.ru изготовление памятников в саратове цены.


Лосось с рисом

Ингредиенты:

- 4 куска лосося
- 2 чашки длиннозернового риса
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка свежего имбиря, тертого
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кинза, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варите рис согласно инструкции.

2. Приготовление маринада для лосося:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Маринирование и жарка лосося:

- Обсыпьте куски лосося солью и перцем. Залейте их приготовленным маринадом и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лосось с обеих сторон до золотистой корки и готовности внутри (по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков).

4. Подача:

- Подавайте жареный лосось на рисе, украсив кольцами лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1