Главная










Рисовая лепешка

Ингредиенты:

- 1 чашка рисовой муки
- 1/2 чашки воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки растительного масла

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте рисовую муку, воду и соль. Замешивайте тесто до получения однородной массы.
- Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто.

2. Обработка теста:

- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шары. Поставьте шары на рабочую поверхность, посыпанную рисовой мукой.
- Прокатайте каждый шар в плоскую лепешку с помощью катка, также посыпанного рисовой мукой, чтобы избежать прилипания теста.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте рисовые лепешки с обеих сторон до золотистой корки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые лепешки и складывайте их в термосумку или поддерживайте теплыми под крышкой, пока готовите остальные.

4. Подача:

- Подавайте рисовые лепешки горячими, как дополнение к различным блюдам или в качестве закуски. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1