Главная










Жареный рис с яйцом

Ингредиенты:

- 2 чашки длиннозернового риса (вареного и остывшего)
- 2 яйца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь и горошек. Продолжайте жарить несколько минут.

2. Добавление риса и яиц:

- Влейте в сковороду вареный рис. Перемешайте, чтобы рис смешался с остальными ингредиентами.
- Сделайте в центре сковороды место для яиц. Вбейте яйца в это место и начните перемешивать их с рисом и остальными ингредиентами.

3. Приправление и подача:

- Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить, пока яйца не будут готовы и равномерно перемешаны с рисом.
- Подавайте жареный рис с яйцом, украшенный кубиками зеленого лука. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1