Главная










Ризотто с грибами

Ингредиенты:

- 1 1/2 чашки арборио риса
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, подберезовики и др.), порезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки белого вина
- 1 литр куриного или овощного бульона, поддерживаемого горячим
- 1/2 чашки пармезана, тертого
- 2 ст. ложки масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- Разогрейте куриный или овощной бульон и поддерживайте его горячим на медленном огне.

2. Обжаривание грибов:

- В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте порезанные грибы и готовьте их, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся.

3. Приготовление ризотто:

- Добавьте арборио рис в сковороду с грибами и обжаривайте несколько минут, чтобы рис стал прозрачным.
- Влейте белое вино и дайте ему выйти на карамельный цвет.
- Постепенно добавляйте горячий бульон, по одной чашке за разом, помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это займет примерно 18-20 минут.

4. Подача:

- Добавьте тертый пармезан, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте ризотто с грибами, посыпанным свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1