Главная










Ризотто

Ингредиенты:

- 1 чашка арборио риса
- 1 литр куриного (или овощного) бульона
- 1/2 чашки белого вина (по желанию)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 чашки пармезана, тертого
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- Прогрейте бульон в кастрюле и держите его горячим на низком огне.

2. Обжаривание лука:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до прозрачности.

3. Обжаривание риса:

- Добавьте арборио рис и обжаривайте, пока рис не станет прозрачным с легким золотистым оттенком.

4. Добавление вина:

- Влейте белое вино и перемешивайте до полного впитывания жидкости.

5. Постепенное добавление бульона:

- Начинайте добавлять горячий бульон по одной половине чашки, ждите, пока рис впитает жидкость, прежде чем добавить следующую порцию.
- Продолжайте этот процесс, пока рис не станет мягким и кремообразным, это обычно занимает около 18-20 минут.

6. Завершение приготовления:

- Добавьте сливочное масло, пармезан, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, пока сливочное масло и пармезан полностью не растворятся, создавая кремовую текстуру.

7. Подача:

- Подавайте ризотто горячим, посыпанным свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1