Главная







интернет в частный городской дом Сообщество | вентиляторы для майнинговых ферм, b


Терияки с рисом

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного ломтями
- 1 чашка соевого соуса
- 1/2 чашки меда
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
- 1 ст. ложка муки кукурузы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 порции вареного риса
- Зеленый лук и кунжут для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса терияки:

- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Размешайте муку кукурузы в небольшом количестве воды и добавьте к соусу.

2. Обжаривание куриного филе:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте ломтики куриного филе до золотистой корки.

3. Добавление соуса и подготовка терияки:

- Влейте приготовленный соус терияки в сковороду с курицей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до загустения соуса.

4. Подача:

- Разложите порции вареного риса по тарелкам. Уложите обжаренное куриное филе сверху. Полейте блюдо терияки соусом. Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1