Салат с рисом
Ингредиенты:
- 1 чашка вареного риса (предварительно охлажденного)- 200 г куриного филе, отваренного и нарезанного
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами
- 1 морковь, тертая
- 1/2 чашки зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 1/4 чашки кунжута, поджаренного
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Для заправки:
- 3 ст. ложки рисового уксуса- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря, тертого
- 1/4 ч. ложки чеснока, измельченного
- 2 ст. ложки растительного масла
Инструкция:
1. Приготовление заправки:
- В миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед, тертый имбирь, измельченный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.2. Сборка салата:
- В большой миске сочетайте вареный рис, куриное филе, огурец, красный болгарский перец, тертую морковь, зеленый горошек и поджаренный кунжут.- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
3. Украшение и подача:
- Украсьте салат свежей зеленью (кинза, петрушка). Подавайте салат с рисом немедленно. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1