Главная










Рисовые блины

Ингредиенты:

- 1 чашка рисовой муки
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1/2 чашки воды
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- 1/4 ч. ложки соли
- Растительное масло для смазывания сковороды

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте рисовую муку, кокосовое молоко, воду, яйцо, сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Подготовка сковороды:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.

3. Жарка блинов:

- Выливайте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы создать тонкий блин.
- Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Повторите процесс с оставшимся тестом.

4. Подача:

- Сложите блины на тарелку и подавайте горячими. Можете подавать их с медом, вареньем или любыми другими по вашему вкусу начинками. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1