Рисовые блины
Ингредиенты:
- 1 чашка рисовой муки- 1/2 чашки кокосового молока
- 1/2 чашки воды
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- 1/4 ч. ложки соли
- Растительное масло для смазывания сковороды
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте рисовую муку, кокосовое молоко, воду, яйцо, сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.2. Подготовка сковороды:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.3. Жарка блинов:
- Выливайте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы создать тонкий блин.- Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
4. Подача:
- Сложите блины на тарелку и подавайте горячими. Можете подавать их с медом, вареньем или любыми другими по вашему вкусу начинками. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1