Главная










Паэлья

Ингредиенты:

- 300 г риса (желательно короткозернового)
- 200 г куриного мяса, нарезанного кубиками
- 200 г креветок, очищенных
- 100 г кальмаров, нарезанных кольцами
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 помидора, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный
- 2 чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 1 л куриного бульона
- 1/2 чашки горошка
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Лимонные дольки и свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Курицу обжаривайте до золотистой корки. Выньте ее из сковороды.
- В оставшемся масле обжаривайте лук, чеснок, перец и помидоры до мягкости.
- Добавьте рис и перемешивайте до того момента, пока рис не покроется маслом и станет прозрачным.

2. Приготовление бульона:

- Влейте куриной бульон, добавьте шафран, сладкую паприку и верните обжаренное мя




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1