Рис с рыбой
Ингредиенты:
- 1 чашка длиннозернового риса- 500 г филе рыбы (лосось, треска, тунец), нарезанное кусками
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка зеленого карри (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкция:
1. Приготовление рыбы:
- Посолите и поперчите куски рыбы, поставьте лимонные кольца сверху. Дайте им пропитаться в течение нескольких минут.2. Обжаривание лука и чеснока:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.3. Добавление рыбы и карри:
- Добавьте куски рыбы в сковороду, посыпьте зеленым карри (если используете). Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корки.4. Приготовление риса:
- Добавьте промытый рис в сковороду. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом и приобрел золотистый оттенок.5. Добавление воды:
- Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис и рыбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса.6. Подготовка к подаче:
- Подавайте рис с рыбой, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1