Главная










Рис с рыбой

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозернового риса
- 500 г филе рыбы (лосось, треска, тунец), нарезанное кусками
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка зеленого карри (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения

Инструкция:

1. Приготовление рыбы:

- Посолите и поперчите куски рыбы, поставьте лимонные кольца сверху. Дайте им пропитаться в течение нескольких минут.

2. Обжаривание лука и чеснока:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

3. Добавление рыбы и карри:

- Добавьте куски рыбы в сковороду, посыпьте зеленым карри (если используете). Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корки.

4. Приготовление риса:

- Добавьте промытый рис в сковороду. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом и приобрел золотистый оттенок.

5. Добавление воды:

- Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис и рыбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса.

6. Подготовка к подаче:

- Подавайте рис с рыбой, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1