Главная










Омурайс (Омлет с рисом)

Ингредиенты:

- 1 чашка вареного риса
- 3 яйца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая
- 1/2 чашки горошка (мороженого или консервированного)
- 100 г куриного филе, нарезанного кубиками (по желанию)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук и кинза для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости.
- Добавьте куриное филе и жарьте, пока не будет готово (если используется).
- Добавьте натертую морковь и горошек. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

2. Приготовление омлета:

- Взбейте яйца в миске. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Влейте взбитые яйца в сковороду с овощами.
- После того как яйца слегка застынут, добавьте вареный рис. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Подача:

- Подавайте омурайс горячим, посыпанным нарезанным зеленым луком и кинзой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1