Главная










Карри с рисом

Ингредиенты:

- 1 чашка басмати риса
- 400 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 2 ст. ложки карри-пасты
- 1 банка кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 лимон, сок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Варите басмати рис согласно инструкции на упаковке.
- После приготовления риса оставьте его под крышкой, чтобы он сохранял тепло.

2. Обжаривание курицы и овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанную курицу до золотистой корки.
- Добавьте лук, морковь и красный перец. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Приготовление карри-соуса:

- Добавьте карри-пасту в сковороду и обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы выделить ароматы.
- Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и мед. Перемешайте и доведите до кипения.

4. Завершение приготовления:

- Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Дайте соусу закипеть и настояться.
- Подавайте карри с рисом, посыпанным свежей кинзой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1