Главная










Рисовые лепешки

Ингредиенты:

- 1 чашка рисовой муки
- 1/2 чашки кипящей воды
- 1/4 чашки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- Мука для обсыпки (по необходимости)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В глубокой миске смешайте рисовую муку, картофельный крахмал и соль.
- Постепенно добавляйте кипящую воду, перемешивая тесто ложкой.

2. Замешивание теста:

- Когда тесто немного остынет, добавьте растительное масло и замешивайте руками до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте еще немного рисовой муки, чтобы тесто не было липким.

3. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте из них лепешки.
- При обсыпке используйте рисовую муку, чтобы избежать прилипания теста к поверхности.

4. Обжаривание лепешек:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

5. Подача:

- Подавайте рисовые лепешки горячими. Они отлично сочетаются с соусами или начинками по вашему выбору. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1