Главная







База отдыха на водохранилище по материалам fishples.ru. | Самое дорогое вино название и цена по материалам www.bonvi.ru. | купить плинтус потолочный для натяжных потолков


Нигири суши и роллы

Ингредиенты:

- 2 чашки приготовленного сушеного риса для суши
- 4 нори листа (водоросли для суши)
- 200 г свежей рыбы (лосось, тунец), нарезанной тонкими полосками
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтями
- 1 авокадо, нарезанное ломтями
- 200 г сыра филадельфия
- Соевый соус и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите.

2. Подготовка ингредиентов:

- Для нигири: формируйте небольшие прямоугольные лепешки риса в ладони и нежно прижимайте кусочек рыбы сверху.
- Для роллов: положите нори лист на мат для суши. Равномерно распределите охлажденный рис по поверхности нори, оставляя небольшую полоску свободной с обеих сторон. Выложите начинку (рыбу, огурец, авокадо, сыр) вдоль центральной полоски риса.

3. Скручивание и резка ролла:

- Начните скручивать мат для суши с помощью нори, создавая цилиндр. Помогайтесь матом для суши, чтобы обеспечить плотность.
- Смажьте край нори слегка водой, чтобы склеить ролл.
- Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
- Режьте получившиеся роллы на порционные кусочки.

4. Подача:

- Подавайте нигири суши и роллы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1