Главная










Роллы темпура

Ингредиенты:

- 2 чашки приготовленного сушеного риса для суши
- 4 нори листа (водоросли для суши)
- 200 г свежей рыбы (лосось, тунец), нарезанной тонкими полосками
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтями
- 1 авокадо, нарезанное ломтями
- 200 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чашка холодной воды
- 1 чашка муки
- Масло для жарки
- Соевый соус и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите.

2. Подготовка ингредиентов:

- Для роллов: положите нори лист на мат для суши. Равномерно распределите охлажденный рис по поверхности нори, оставляя небольшую полоску свободной с обеих сторон. Выложите начинку (рыбу, огурец, авокадо) вдоль центральной полоски риса.
- Обмакните креветки в муку, затем в взбитое яйцо, и обжаривайте их в горячем масле до золотистой корки.

3. Скручивание и резка ролла:

- Начните скручивать мат для суши с помощью нори, создавая цилиндр. Помогайтесь матом для суши, чтобы обеспечить плотность.
- Разрежьте ролл на небольшие кусочки.

4. Подача:

- Подавайте роллы темпура с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1