Главная










Роллы "Эби Темпура"

Ингредиенты:

- 2 чашки приготовленного сушеного риса для суши
- 4 нори листа (водоросли для суши)
- 200 г креветок (эби), очищенных и обезглавленных
- 1 яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками
- 1 авокадо, нарезанное ломтями
- Масло для жарки
- Соевый соус и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите.

2. Подготовка креветок:

- Обмакните каждую креветку взбитым яйцом, затем обсыпьте панировочными сухарями.
- Обжаривайте креветки в горячем масле до золотистой корки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Подготовка ингредиентов для роллов:

- Для роллов: положите нори лист на мат для суши. Равномерно распределите охлажденный рис по поверхности нори, оставляя небольшую полоску свободной с обеих сторон. Выложите начинку (огурец, авокадо, креветки) вдоль центральной полоски риса.

4. Скручивание и резка ролла:

- Начните скручивать мат для суши с помощью нори, создавая цилиндр. Помогайтесь матом для суши, чтобы обеспечить плотность.
- Разрежьте ролл на небольшие кусочки.

5. Подача:

- Подавайте роллы "Эби Темпура" с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1