Главная










Гунканы суши

Ингредиенты:

- 2 чашки приготовленного сушеного риса для суши
- 4 нори листа (водоросли для суши)
- 200 г свежей рыбы (лосось, тунец), нарезанной тонкими полосками
- 2 авокадо, нарезанных ломтями
- Соевый соус и васаби для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите.

2. Подготовка ингредиентов:

- Намочите кончик пальца в воде и подложите нори лист горизонтально на ладони.
- Наберите небольшое количество охлажденного риса и распределите его вдоль края нори.
- Положите полоску рыбы или ломтик авокадо сверху риса.
- Постепенно скручивайте нори вокруг риса и начинки, создавая стенку вокруг начинки. Фиксируйте концы нори, чтобы образовать гункан.

3. Подача:

- Подавайте гунканы суши с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1