Салат с фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка (400 г) отварной фасоли- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 200 г ветчины, нарезанной тонкими полосками
- 150 г свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Отварите фасоль и подготовьте красный перец, лук, ветчину и помидоры согласно описанию.2. Сборка салата:
- В глубокой миске соедините отварную фасоль, красный перец, мелко нарезанный лук, ветчину и помидоры.3. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Это будет заправка для салата.4. Приправление и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.5. Украшение:
- Посыпьте сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом) для украшения.6. Подача:
- Подавайте салат с фасолью на большой тарелке. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1