Главная










Салат Цезарь

Ингредиенты:

- 2 головки салата романо, порванные на крупные листья
- 2 куриных грудки, запеченных и нарезанных ломтями
- 1 стакан (100 г) тертого пармезана
- 1 чашка (200 г) черри или вишневых помидоров, разрезанных пополам
- 1 чашка (100 г) гренок
- 1/2 чашки (50 г) нарезанного бекона, обжаренного

Для заправки:

- 1 яйцо, отваренное вкрутую и раздавленное вилкой
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разорвите листья салата, запеките и нарежьте куриную грудку, тертый пармезан, помидоры пополам, обжарьте бекон и приготовьте гренки.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте отварное яйцо, оливковое масло, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Сборка салата:

- В большой миске соедините листья салата, куриную грудку, пармезан, помидоры, бекон и гренки. Полейте салат приготовленной заправкой.

4. Подача:

- Подавайте салат Цезарь на большой тарелке. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1