Главная










Греческий салат

Ингредиенты:

- 3 средних огурца, нарезанных кубиками
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 200 г оливок, без косточек
- 200 г фета сыра, нарезанного кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 ч. ложка маслин
- 1 ч. ложка сушеного орегано

Для заправки:

- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, фета сыр, и огурец кубиками. Оливки и маслины добавьте в салат целиком.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, соль и перец. Это будет заправка для салата.

3. Сборка салата:

- В большой миске соедините нарезанные овощи, оливки, маслины и фета сыр.

4. Приправление и перемешивание:

- Полейте салат приготовленной заправкой. Посыпьте сушеным орегано. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

5. Подача:

- Подавайте греческий салат на большой тарелке. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1