Греческий салат
Ингредиенты:
- 3 средних огурца, нарезанных кубиками- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 200 г оливок, без косточек
- 200 г фета сыра, нарезанного кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 ч. ложка маслин
- 1 ч. ложка сушеного орегано
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, фета сыр, и огурец кубиками. Оливки и маслины добавьте в салат целиком.2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, соль и перец. Это будет заправка для салата.3. Сборка салата:
- В большой миске соедините нарезанные овощи, оливки, маслины и фета сыр.4. Приправление и перемешивание:
- Полейте салат приготовленной заправкой. Посыпьте сушеным орегано. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.5. Подача:
- Подавайте греческий салат на большой тарелке. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1