Главная










Салат "Ёжик"

Ингредиенты:

- 300 г вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 банка (340 г) консервированной кукурузы, слитой и промытой
- 200 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
- 4 яйца, вареных вкрутую и остывших
- 1 огурец
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 3 ст. ложки майонеза
- Зеленый лук или укроп для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Вареную куриную грудку, кукурузу, твердый сыр, вареные яйца и огурец нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте красный лук.

2. Сборка салата:

- В глубокой миске соедините все нарезанные ингредиенты. Перемешайте.

3. Формирование "ёжика":

- На плоской тарелке выложите салат в форме круга, оставив место для мордочки. Для мордочки используйте половинку яйца.
- Добавьте ломтик огурца для носика и кусочки кукурузы для глаз.

4. Завершение украшения:

- Полейте майонезом всю поверхность салата. Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленым луком или укропом, создавая "иголки" на спине ёжика.

5. Подача:

- Подавайте салат "Ёжик" к столу. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1