Селедка под шубой
Ингредиенты:
- 4-5 картошек, отваренных в мундире и остывших- 2 свеклы, отваренные и остывшие
- 4 яйца, отваренные вкрутую и остывшие
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 г селедки, маринованной
- 200 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками. Сделайте то же самое с свеклой. Натрите яйца на мелкой терке. Нарежьте лук мелко.2. Сборка слоев:
- На большом плоском блюде распределите картошку равномерным слоем. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху добавьте слой мелко нарезанной лука.- Выложите свеклу вторым слоем, после чего равномерно распределите яйца.
- Сверху выложите селедку, предварительно нарезанную небольшими кусочками.
3. Завершение сборки:
- Покройте весь слой майонезом так, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.4. Украшение:
- По желанию украсьте салат "шубой" из оставшейся свеклы или добавьте узоры из майонеза.5. Охлаждение и подача:
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1