Главная










Селедка под шубой

Ингредиенты:

- 4-5 картошек, отваренных в мундире и остывших
- 2 свеклы, отваренные и остывшие
- 4 яйца, отваренные вкрутую и остывшие
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 г селедки, маринованной
- 200 г майонеза
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте картошку кубиками. Сделайте то же самое с свеклой. Натрите яйца на мелкой терке. Нарежьте лук мелко.

2. Сборка слоев:

- На большом плоском блюде распределите картошку равномерным слоем. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху добавьте слой мелко нарезанной лука.
- Выложите свеклу вторым слоем, после чего равномерно распределите яйца.
- Сверху выложите селедку, предварительно нарезанную небольшими кусочками.

3. Завершение сборки:

- Покройте весь слой майонезом так, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.

4. Украшение:

- По желанию украсьте салат "шубой" из оставшейся свеклы или добавьте узоры из майонеза.

5. Охлаждение и подача:

- Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1