Главная










Гороховый суп

Ингредиенты:

- 1 стакан сухого гороха

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 2 литра куриного или овощного бульона

- 2 лавровых листа

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Замачивание гороха:

- Замочите сухой горох в холодной воде на несколько часов или overnight. Отцедите.

2. Приготовление основы:

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанные морковь и картошку. Продолжайте обжаривать овощи в течение 5-7 минут.

3. Варка супа:

- Добавьте замоченный горох, куриной или овощной бульон и лавровые листья в кастрюлю.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока горох и овощи не станут мягкими.

4. Подача:

- Подавайте гороховый суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1