Главная



Ирландский виски алматы






Шурпа из говядины

Ингредиенты:

- 500 г говядины, нарезанной кубиками

- 2 луковицы, нарезанные полукольцами

- 2 моркови, нарезанные кружочками

- 3 картошки, нарезанные кубиками

- 2 перчика (желательно острого), нарезанные кольцами

- 4 зубчика чеснока, измельченные

- 1 крупная помидорка, нарезанная

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка паприки

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо до золотистой корки.

- Добавьте лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте морковь, картошку, перчики и помидорку. Продолжайте тушить овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут.

3. Варка шурпы:

- Постепенно добавьте горячую воду, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения.

- Добавьте лавровый лист, кумин, паприку, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 1-1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

4. Подача:

- Подавайте шурпу горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1