Главная










Гречневый суп

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 1 литр куриного или овощного бульона

- 2 лавровых листа

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Промывка гречки:

- Промойте гречку в холодной воде под струей воды. Отцедите.

2. Приготовление овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанные морковь и картошку. Продолжайте обжаривать овощи в течение 5-7 минут.

3. Варка гречневого супа:

- Добавьте гречку в кастрюлю и перемешайте с овощами.

- Залейте куриной или овощной бульон и добавьте лавровые листья. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, пока гречка и овощи не станут мягкими.

4. Подача:

- Подавайте гречневый суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1