Главная










Солянка

Ингредиенты:

- 300 г вареной колбасы (копченой или вареной), нарезанной тонкими полукольцами

- 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками

- 200 г соленых огурцов, нарезанных кубиками

- 1 банка (400 г) маринованных грибов

- 1 банка (400 г) маринованных помидоров

- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 2 лавровых листа

- 5-6 картошин (маленьких картошин) или 3 картофелины, варенные в мундире

- 1 столовая ложка томатной пасты

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В большой кастрюле согрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты.

2. Приготовление солянки:

- Добавьте колбасу, ветчину, огурцы, грибы и помидоры в кастрюлю. Тушите под крышкой 10-15 минут.

- Нарежьте вареные картошинки или картофелин на четвертинки и добавьте их в солянку. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.

- Добавьте лавровые листья, соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте солянке прокипеть.

3. Подача:

- Подавайте солянку горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

```




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1