Главная










Сырный суп

Ингредиенты:

- 50 г масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 моркови, натертые

- 2 картошки, нарезанные кубиками

- 1/2 чашки муки

- 4 чашки куриного или овощного бульона

- 2 чашки молока

- 2 чашки тертого сыра (чеддер, гауда или по вашему выбору)

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В глубокой кастрюле растопите масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте нарезанные картошку и продолжайте тушить овощи в течение 5 минут.

2. Приготовление соуса:

- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Влейте куриной или овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

3. Добавление сыра:

- Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте сырный суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1